Apa itu Probiotik Grovit?
Apa itu PROBIOTIK?
Secara sederhana PROBIOTIK dapat diartikan sebagai mikroorganisme (mahluk hidup kecil) yang berguna dan jika dikatakan bahwa sebuah makanan atau minuman mengandung PROBIOTIK maka artinya makanan atau minuman tersebut mengandung mikroorganisme-mikroorganisme yang diharapkan saat masuk ke dalam tubuh akan dapat berguna dan meningkatkan kesehatan tubuh.
Konsep mengenai manfaat PROBIOTIK ini sudah dikenal sejak 2000 tahun yang lalu oleh Seorang Ilmuwan Rusia bernama Ilya Metchnikoff berhasil membuktikannya secara ilmiah pada awal abad ke-19. Metchnikoff mendapatkan, bahwa bangsa Bulgaria yang mempunyai kebiasaan mengonsumsi yogurt (susu fermentasi) tetap sehat walaupun usia sudah lanjut. Kemudian dia meneliti Susu fermentasi tersebut dan diketahui mengandung bakteri asam laktat (Lactobacillus Bulgaricus Sp) yang mampu meningkatkan kerja enzim galaktosidase yang memudahkan pencernaan laktosa dalam usus.
Tertarik dengan hal ini maka banyak perusahaan memproduksi PROBIOTIK untuk meningkatkan kesehatan manusia maupun ternak, akan tetapi hal tersebut tidaklah semudah yang dibayangkan karena untuk mendapatkan hasil yang baik maka PROBIOTIK yang berada pada makanan/minuman tersebut harus tetap dalam keadaan hidup hingga mencapai pernukaan/ mukosa usus.
Padahal, banyak sekali penghalang PROBIOTIK agar bisa tetap hidup sampai ke usus, diantaranya adalah asam lambung dan garam empedu yang dapat membunuh mikroorganisme-mikroorganisme pada PROBIOTIK.
Selain itu, penyimpanan PROBIOTIK harus pada keadaan yang sesuai (kering & sejuk). Jika tidak, maka PROBIOTIK bisa mati sebelum masuk ke dalam usus.
Komentar
Posting Komentar